sábado, 14 de abril de 2012

00224 TITANIC 07


Nostálgica foto del TITANIC, en el puerto de Belfast (Irlanda del Norte), partiendo hacia un viaje sin retorno. El barco se construye en los astilleros Harland and Wolff.

El 10 de abril de 1912, el TITANIC inició su viaje inaugural partiendo desde Southampton (Inglaterra) con destino a Cherburgo, Queenstown, y finalmente a Nueva York. Cuatro días más tarde, a las 23:40 del 14 de abril, el buque chocó con un iceberg al sur de las costas de Terranova, y se hundió a las 2:20 de la mañana del 15 de abril. El siniestro se saldó con la muerte de 1.517 personas, de las 2.227 que llevaba el barco.

00223 TITANIC 06


Planos del TITANIC
Plantas y sección longitudinal.

00222 TITANIC 05


Targeta conmemorativa del hundimiento del TITANIC
R.I.P. IN MEMORIAM

00221 TITANIC 04


Adjunto el menú original de la ultima cena del dia 14 de abril del 1912, en segunda clase.


Consomé de tapioca

Abadejo en salsa

Pollo al curry con arroz

Cordero con salsa de menta

Pavo asado con salsa de arándanos.

Guisantes, puré de nabos, arroz cocido, patatas cocidas y asadas

Pudding de ciruela, confitura de vino, sandwich de coco, helado americano

Frutos secos, fruta variada, quesos, galletas y café

00220 TITANIC 03


Hoy hace 100 años, la noche del 14 al 15 de abril del 1912, se hundió el TITANIC.
Esa noche, la del 14 de abril se celebró una gran cena.

Según el libro The last dinner on the Titanic, adjunto la carta original del menú de esa noche, la última cena, cada plato acompañado de su vino,además del café, los puros y licores al final de todo.
 
plato 01
Canapés almirante (con mantequilla y langostinos)
Ostras

plato 02
Consomé Olga (con oporto y vieiras)
Crema de cebada

plato 03
Salmón pochado con salsa muselina y pepinos

plato 04
Filet mignons lili (filetes con patatas, foie, alcachofas y trufa)
Salteado de pollo a la lionesa
Calabaza rellena

plato 05
Cordero en salsa de menta
Pato asado con salsa de manzana
Solomillo de buey con patatas chateau (torneadas y doradas en mantequilla)
Guisantes, zanahorias con crema, arroz hervido, patatas nuevas hervidas o parmentier.

plato 06
Ponche romaine (sorbete de naranja, limón y vino o champán).

 plato 07
Pichón asado y berros

plato 08
Espárragos fríos con vinagreta

plato 09
Paté de foie-gras
Apio

plato 10
Waldorf pudding
Melocotones en confitura de Chartreuse
Eclairs (pastelitos) de chocolate y vainilla
Helado francés

para terminar
Fruta variada
Quesos


La orquesta tocaba piezas de Tchaikovsky y Puccini.

00219 THAILANDIA 02


Ko-phi-phi, island, Thailandia
Kelly Wetherington, foto